Sie sind leidenschaftlicher Weinkenner aus dem Raum Regensburg mit fundiertem Weinwissen, das Sie gern auch anderen Menschen vermitteln möchten? Schreiben Sie uns an akademie@bertsweinexpress.de
Referent werden:
Bert’s Weinakademie in Regensburg
Uwe Langbein
Gelernter Koch, Marktleiter bei einer großen Einzelhandelskette. Abschluss als IHK geprüfter Weinprobenleiter. Derzeit im WSET Weinstudium
„Von der Lehre bis zu meinem jetzigen Beruf hat mich Wein durchs Berufsleben begleitet.
Ich war von Anfang an von der Vielfalt der Aromen und von den Kombinationsmöglichkeiten zwischen Wein und Speisen begeistert.
Als sich mir die Möglichkeit bot, dies mit anderen zu teilen und meine Erfahrungen weiterzugeben, habe ich dies bei Bert’s Weinakademie gerne genutzt. Mein Sinnspruch ist deshalb: „ Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens.“ (Euripides)“
Peter Greiner
Durch meinen wunderbaren Beruf als Förster und die damit verbundene Jagd kam ich zu meinem Hobby und der Leidenschaft, dem Kochen und somit auch zum Entdecken und zum Genuss von korrespondierenden Weinen. Gutes Essen und tolle Weine in verschiedenen Ländern bereicherten mein erfülltes Leben.
Was mir wichtig ist in meinem Leben: Familie, Freunde, Geselligkeit, Gutes und gesundes Essen, soziales Engagement und eine richtige „work-live balance“. Deshalb habe ich mich entschlossen, meine Erfahrungen und Begeisterung an interessierte und begeisterungsfähige Mitmenschen weiterzugeben. Teilen und Nachhaltigkeit in unserem Tun muss mehr im Mittelpunkt unseres Alltags stehen. Ich freue mich auf Euch, denn: „Leere Gläser sind voll von Geschichten“!
Michael Troge
Studium der Soziologie und Religionswissenschaft in Regensburg. Seit über drei Jahrzehnten im Weinhandel und mit der Vermittlung von Weinwissen tätig, davon 22 Jahre für Bert‘s Weinexpress. Zahlreiche Reisen in die Weinbauländer, erblich vorbelastet und francophil.
Aufbau von Basis- und fortführenden Kursen und Seminaren für verschiedene Firmen. Seit 2014 wieder bei Bert’s Weinexpress in Regensburg als Weinfachberater tätig und dort verantwortlich für die Lager- und Liefer-Logistik, wie auch als Betreuer unseres exquisiten kleinen Programms an ausgewählten Whisky Abfüllungen sowie für unsere Veranstaltungsreihe ‚Troges Tafelrunde‘, mit Fokus auf das Food & Wine Pairing.
„Mein Motto: Erzählen kannst Du viel und lang. Schmecken muss er, der Wein!“