Wein für Einsteiger I
Spiel der Aromen weiß
Whisky
Portwein
Käse und Wein
Wein für Einsteiger II
Spiel der Aromen rot
Gin
Glas und Wein
Schokolade und Wein
Wein für Einsteiger I
Guter Wein ist Ihre Leidenschaft? Dann folgen Sie Ihrer Passion bei einer Weinprobe in Regensburg! Das stimmungsvolle Seminar passt perfekt zu Ihnen, wenn Sie gerne Neues ausprobierst und Ihr Interesse an Kulinarik vertiefen möchtest.
Bei dem Weinseminar in Regensburg testen Sie viele erlesene Tropfen und lernst die zahlreichen Facetten, Rebsorten und unterschiedlichen Bouquets der ausgesuchten Weiß- und Rotweine kennen.
Leistungen:
- 6 ausgesuchte Weine
- Brot und Wasser zum Neutralisieren
- Seminarunterlagen und Skript zum Mitnehmen
Dauer: 2,5h
Kosten: 59,00 Euro
Mindesalter: 16 Jahre
Mehr
Spüre die Begeisterung der Winzer, erfahre die Basics des Weinanbaus und lasse Dich von der Leichtigkeit und dem individuellen Gaumenkitzel inspirieren. Sicher ist bei dem Weinseminar Regensburg auch Dein ganz persönlicher Favorit dabei!
Teile Dein Faible beim Genuss für alle Sinne! Je drei ausgesuchte Weiß- und Rotweine munden im gemütlichen Kreis der Weinfans nochmal so gut.
In den historischen Gewölbekellern des ehemaligen Schlosses lagern über 100.000 Flaschen von mehr als 140 Weingütern. Bei schönem Wetter findet die Weinverkostung Regensburg rund ums Fass in der Weinlaube statt. Vom erfahrenen Weinexperten bekommst Du Informationen zur Verkostungstechnik, Verkostungsetikette, sowie Geschichte und erhältst einen Überblick über die Grundbegriffe des Weinbaus und Rebsorten. Mit dem erworbenen Wissen kannst du beim nächsten Dinner glänzen. Wasser und Brot wird zum Neutralisieren gereicht.
Der weinselige Workshop wird mit einem Handout begleitet. Ein Zertifikat am Schluss des Seminars dokumentiert Deine erfolgreiche Teilnahme
Wein für Einsteiger II
Knackiger Riesling, charmanter Chardonnay, majestätischer Burgunder: Mit solchen Beschreibungen locken Weinkarten in Restaurants oder Weinhandlungen ihre Gäste und Kunden.
Aber was genau ist damit gemeint? Und vor allem: Wie schmeckt es, wenn ein Wein „vollmundig“ ist? Und wo werden die berühmten Rebsorten eigentlich angebaut? Es ist gar nicht so einfach, sich in der Welt des Weines und seiner sehr speziellen Sprache zu orientieren. Dieses Weinseminar wird Ihnen helfen sich zurecht zu finden.
Leistungen:
- 6 Weine zum Verkosten
- Brot und Wasser zum Neutralisieren
- Seminarunterlagen und Skript zum Mitnehmern
- Teilnahmebestätigung
Dauer: 2,5h
Kosten: 59,- Euro
Mindesalter: 16 Jahre
Mehr
Guten Wein zu trinken macht Spaß, aber wie finde ich den passenden Wein zum Mitbringen und vor allem, wie erkenne ich auf einer Weinkarte einen Wein, der mir wirklich schmeckt? Das geht ganz leicht, wenn man die sensorischen Eigenschaften von Wein einzuordnen lernt und sich ein Urteil über Anbaugebiete, Erzeugungsmethoden, Rebsorten und Stile bilden kann.
Unser Weinseminar in Regensburg hilft Ihnen, genau für diese Fragen ein individuelles Koordinatensystem zu finden, mit dem Sie sich im vielschichtigen Angebot orientieren können und ihren eigenen Geschmack bei der Weinauswahl treffen.
Im Weinseminar für Fortgeschrittene dreht sich ein Abend lang um jeweils ein spannendes Thema der Weinwelt. Zusammen gehen auf eine geschmackliche Entdeckertour beispielsweise der besten und bekanntesten Anbaugebiete, die Wein zu bieten hat.
Sie werden gleiche Rebsorten unterschiedlicher Länder, Erzeugungsmethoden und Reifegraden verkosten und die Unterschiede erschmecken. An diesen Abenden können bereits Geschulte ihr Weinwissen erweitern und neue, spannende Details ihrer Lieblingsrebsorten in Erfahrung bringen. Die kompetenten und kurzweiligen Erläuterungen unseres Weinfachmanns dienen als verlässliches Orientierungssystem für Ihren Weingenuss.
Spiel der Aromen I
Sie lernen, wie Sie die Lagerung im Eichenfass oder im Stahltank herausschmecken. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit spielerischer Leichtigkeit die Etiketten der wichtigsten Weinanbaugebiete lesen und verstehen, welche Informationen relevant sind und welche Sie getrost vernachlässigen dürfen.
Denn Weine richtig schmecken, riechen und erkennen zu können, ist keine Frage des Budgets. Es ist vielmehr eine Frage des Wissens und der Erfahrung, die richtigen und passenden Weine für sich und seine Gäste zu finden.
Dauer: 2,5h
Kosten: 55,- Euro
Mindesalter: 16 Jahre
Am Abend der weißen Aromen dürfen Sie sich ganz auf Ihre Sinne einlassen. Sie spüren an der Zunge und im Gaumen die prickelnde Frische der Säure und kosten die verschiedenen mineralischen und fruchtigen Geschmackserlebnisse des Weines.
Am Abend der roten Aromen dürfen Sie sich wieder Ihre Sinne einlassen. Sie erfahren mit Ihrem Gaumen, was Tannine sind. Sie schmecken die feinen Kompositionen von Frucht, Säure und den Einfluss von Terroir.
- Schärfen Sie Auge, Nase und Gaumen anhand einer Rotwein (Herbst)- oder Weißwein (Frühling)-Aromenschulung für die charakteristischen Merkmale typischer Rebsorten. Tauchen Sie gemeinsam mit uns in die Vielfalt unterschiedlichster Aromen ein: Probieren, riechen, berühren und vergleichen Sie diese mit den Geschmackseindrücken der Rotweine.
- Gemeinsam gehen wir auf eine geschmackliche Entdeckertour der besten und bekanntesten Anbaugebiete, die Wein zu bieten hat.
- Sie werden gleiche Rebsorten unterschiedlicher Länder, Erzeugungsmethoden und Reifegraden verkosten und die Unterschiede erschmecken.
- Erfahren Sie anhand ausgewählter Spitzenweine aus Europa und Übersee (in Herbst und Winter verkosten wir ausschließlich Rotweine!, im Frühling ausschließlich Weißweine), wie Sie Farbe, Geruch, Geschmack von Weinen einer Rebsorte klar unterscheiden und ihren Herkunftsländern zuordnen könne
- Dazu erzählt Ihr Gastgeber anschaulich und lebendig von den Winzern und Anbaugebieten.
- Im Laufe der beiden Abende werden Sie 5-6 verschiedene Weißweine bzw. Rotweine (abhängig von der Jahreszeit) verkosten.
- Mit der persönlichen Teilnehmerurkunde von Bert´s Weinakademie, die Sie zum Abschluss erhalten, können Sie gegenüber Ihren Freunden jederzeit Ihre neugewonnene Expertise als Weinkenner dokumentieren.
Spiel der Aromen II
Sie lernen, wie Sie die Lagerung im Eichenfass oder im Stahltank herausschmecken. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit spielerischer Leichtigkeit die Etiketten der wichtigsten Weinanbaugebiete lesen und verstehen, welche Informationen relevant sind und welche Sie getrost vernachlässigen dürfen.
Denn Weine richtig schmecken, riechen und erkennen zu können, ist keine Frage des Budgets. Es ist vielmehr eine Frage des Wissens und der Erfahrung, die richtigen und passenden Weine für sich und seine Gäste zu finden.
Dauer: 2,5h
Kosten: 55,- Euro
Mindesalter: 16 Jahre
Whisky – Single Malt Tasting
Zwischen Fässern und Flaschen erfahren Sie Interessantes über die jahrhundertealte Kultur des schottischen Whiskys – und was, neben langer Lagerung, einen Single Malt ausmacht.
- aufwändige Herstellung einfach erklärt: Wie schottische Brennereien aus den Grundzutaten Wasser, Getreide und Hefe im Eichenholzfass das „Wasser des Lebens“ herstellen.
- im Seminar stellt Ihnen unser Whisky-Experte die Vielfalt des edlen Tropfens mit Klassikern und Neuentdeckungen vor.
- auf zum praktischen Teil: Verköstigen Sie acht verschiedene schottische Single Malt Whiskys:
- entdecken Sie die Kunst, des Tastings: Unter Anleitung des Fachmanns werden Sie Profi darin, auch verborgenste Aromen und Geschmäcker des Whiskys zu riechen und zu erkennen.
Dauer: 4h
Kosten: 69,- Euro
Mindesalter: 18 Jahre
Kratzig, rau und edel
Whisky ist ein hochprozentiges Getränk, das seinen Siegeszug um die Welt aus den rauen Gegenden Schottlands und Irlands antrat – schroffe Klippen, weite Wiesen und Felsen, Wind und Meer – ein Ursprung, den man schmeckt. Die Genießer erwartet kein sanfter Gaumenschmeichler, sondern intensiver Geschmack.
Im Whisky-Tasting in Regensburg erfahren Sie Wissenswertes über Geschichte und Herstellung des goldenen Tropfens. Bereits vor Jahrhunderten brannte man in den Klostern Irlands und Schottlands Whisky als Arznei und Getränk. Wie sich daraus die heutige Whisky-Vielfalt entwickelte, verrät unser Experte Michael Troge.
Auch die spezielle Herstellung eines hochwertigen Single-Malt-Whisky wird für Sie kein Buch mit sieben Siegeln mehr sein: Sie erhalten Einblick in die Geheimnisse der Zutaten, von besonderem Quellwasser, Getreide und Lagerung in einzigartigen Eichenholzfässern, die mindestens die Hälfte des einzigartigen Geschmacks ausmachen.
Im Seminar lernen Sie die interessanten Aromen und vielfältigen Nuancen im Schottischen Single Malt mit Nase und Gaumen kennen. Unter fachkundiger Anleitung werden Sie Tasting-Experte in Theorie und Praxis.
Entdecken Sie dabei Ihre Lieblingsrichtung – von rauchig bis weich, von gehaltvoll bis leicht – oder auch gleich Ihren Scotch-Favoriten
Gin
TBA
Dauer: 4h
Kosten: 55,- Euro
Mindesalter: 18 Jahre
Portwein – Wein der Könige
Portweinfreunde wissen es schon seit langem, Unkundige sind oft erstaunt wie komplex und nuancenreich guter Portwein schmecken kann. Die süße Schwester des Rot- und Weißweines braucht sich vor einem Vergleich nicht zu fürchten, sondern wird von Kennern sogar als der „Wein der Könige“ bezeichnet.
In unserem Port-Weinseminar in Regensburg lernen Sie die die Unterschiede dieses edlen Rebengewächses zu erschmecken und erfahren was „Tawny“ oder „Ruby“ bedeutet und wie man Portwein herstellt.
Dauer: 2,5h
Kosten: 69,- Euro
Mindesalter: 16 Jahre
Hier lernen wir die feinen Unterschiede in Geschmack und Herstellung von Portweinen:
- Was bedeuten die Bezeichnungen “Tawny” und “Ruby” und was sind die Klassifizierungsmethoden bei Portwein?
- Wie unterscheiden sich rote und die weniger bekannten weißen Portweine?
- Was ist wichtig für die Weinbereitung, welchen Einfluss haben Boden und Klima, wie wird Qualität bestimmt?
- Was ist überhaupt der Unterschied in der Herstellung von Portwein zu “normalen” Wein?
- Wie verkostet und bewertet man Portwein professionell? Lernen Sie anhand von Farbe, Geruch und Geschmack typische Rebsorten und Portweinstile klar unterscheiden.
Kosten Sie 6 weiße und rote Portweine und finden Sie deren Charakteristik heraus. Dazu reichen wir Brot sowie Wasser zur Neutralisierung des Geschmacks.
Werden Sie im Laufe des Abends zum Portweinkenner und genießen Sie die Aromenvielfalt und den Geschmacksreichtum dieses hoch komplexen Genussmittels.
Mit der persönlichen Teilnehmerurkunde, die wir Ihnen zum Abschluss ausstellen können, können Sie gegenüber Ihren Freunden jederzeit Ihre neugewonnen Expertise als Portweinkenner dokumentieren.
Glas und Wein
TBA
Dauer: 4h
Kosten: 55,- Euro
Mindesalter: 18 Jahre
Wein und Käse – ein Traumpaar
Bei unserer Weinprobe in Regensburg zeigen wir Ihnen köstliche Kombinationen von Wein und Käse. Trauen Sie sich und probieren Sie mit uns auch mal ungewöhnliche und neue Kombinationen aus! Im Vordergrund steht schließlich immer der eigene Geschmack und wie in vielen anderen Genussfragen gilt auch hier: Es gefällt, was schmeckt.
Ihr Wein-Experte stellt Ihnen 5-6 verschiedene Weine und dazu passenden Käse vor. Während der Verkostung gibt er Ihnen ein paar Grundregeln an die Hand, die Ihnen dabei helfen optimale Käse-Wein-Paarungen zu finden. Erfahren Sie beispielsweise, ob Weiß- oder Rotwein besser mit Brie oder Camembert harmoniert, welche Weine zu Ziegen- und Schafskäse passen, welche Weine gereifte Käsesorten ideal begleiten und wie das Traumpaar sich gegenseitig zu geschmacklichen Höchstleistungen anspornt.
Lernen Sie dabei, Wissenswertes zu verschiedenen Weinregionen und deren Besonderheiten wie auch zur Herstellung von Käse. Schenken Sie sich oder Ihren Liebsten einen Abend voll Leichtigkeit und kulinarischem Genuss!
Dauer: 2,5h
Kosten: 65,- Euro
Mindesalter: 18 Jahre
Bei uns trifft aromatischer Käse auf vollmundigen Wein. Eine beliebte und bekannte kulinarische Kombination. Aber passt jeder Wein zu jedem Käse? Und ist Rotwein immer die bessere Wahl oder sollte es manchmal besser Weißwein sein? Genau das finden Sie mit uns heraus! Bei unserer Weinprobe in Regensburg zeigt Ihnen unser Wein-Experte die Basics der perfekten Kombination aus Wein und Käse. Natürlich genießen Sie dabei ausgesuchte Produkte bester Qualität. Zudem garantieren wir einen vergnüglichen Abend.
Weinprobe Regensburg mit köstlichem Käse
- Ihr Gastgeber und Wein-Experte begrüßt Sie ganz herzlich zu Ihrer Weinprobe in Regensburg.
- Sie starten mit einer kleinen Einführung in die Welt des Weins und des Käses.
- Im Laufe des Events verkosten Sie 5-6 unterschiedliche Weiß- und Rotweine mit dazu passendem Käse.
- Dazu reichen wir Wasser und Brot.
- Sie erhalten eine umfassende Einführung in die Kombinationsmöglichkeiten von Essen und Wein, insbesondere von Wein und Käse.
- Zudem lernen Sie etwas über die Herstellung und Geschichte von Wein und natürlich auch Käse.
- Lassen Sie sich überraschen, dass auch ungewöhnte Kombinationen der beiden Hauptdarsteller des Abends köstlich munden können.
- Seien Sie mit uns mutig und probieren Sie mal was Neues aus!
- Wir laden Sie ein zu einem puren Genussabend und versprechen, dass heute sowohl Käse- als auch Weinliebhaber auf ihre Kosten kommen.
Wein und Schokolade
Dolce Vita ist Ihr zweiter Name? Dann erleben Sie mal einen ganz besonderen Gaumenkitzel in einem betörenden Schlaraffenland! Fühle die zartschmelzende Symbiose aus Wein und Schokolade bei einer Verkostung in Regensburg. Gehen Sie auf eine stimulierende Sinnenreise, bei der Sie erlesenen Weinen und köstlichen Schokoladen begegnest. Bei der Wein & Schokoladen Verkostung werden nur hochwertige, handgeschöpfte Schokoladen mit exzellenten Weinen kombiniert.
Leistungen
- Verkostung von 5 Weinen und 4 Schokolade
- Brot und Wasser zum Neutralisieren
- Seminarunterlagen und Skript zum Mitnehmen
- Teilnahmeurkunde
Dauer: 2,5h
Kosten: 49,90 Euro
Mindesalter: 16 Jahre
Lerne eine außergewöhnliche Aromenvielfalt und ein inspirierendes Feuerwerk der Sinne kennen! Entdecke unter fachkundiger Anleitung die theoretischen Grundlagen zu Schokoladenherstellung und Weinherstellung und werde Experte in Aromenkunde und Kombinatorik. Du wirst feststellen Wein und Schokolade sind zwei verführerische Gegensätze, die sich einfach magisch anziehen und exklusive Gaumenschmeichler sind! Die feine Säure des Weins passt ideal zur bittersüßen Kakaobohnenvariante. Aber auch sahnigere Schokoladen finden ihr Pendant.
Genießer wissen: Süße Sünde und korrespondierende Weine passen einfach perfekt zusammen. Lerne die unterschiedlichsten Geschmacksnoten bei Wein und Schokolade kennen- Du darfst 5 Weine und 4 Schokoladen während der originellen Musestunde probieren. Zwischendurch werden Wasser und Brot zum Neutralisieren gereicht.
Das Dir anschließend überreichte Teilnahmezertifikat und das Handout zum Seminar machen einen Wein und Schokoladen Kenner aus Dir!
Also mach dich bereit diese interessante Kombination mit Hilfe eines Experten auf diesem Gebiet kennen zu lernen und schmecke einfach los!